Андрей Климов встретился с Генеральным консулом КНР в Хабаровске

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Андрей Климов встретился с Генеральным консулом КНР в Хабаровске

Сообщение Talismanchik » 24 ноя 2015, 01:35

16 ноября в администрации города прошла встреча главы Комсомольска-на-Амуре Андрея Климова и Генерального консула КНР в Хабаровске Су Фанцю.

Это первый визит китайского дипломата в город Юности, но не первая встреча с Андреем Климовым. Их знакомство состоялось в октябре этого года в Харбине на китайско-российской выставке «Экспо».

Андрей Климов рассказал Су Фанцю о Комсомольске-на-Амуре, охарактеризовав его как промышленно-инженерную столицу Дальнего Востока России. Особое внимание глава города уделил территории опережающего социально-экономического развития, которая в числе первых в стране создаётся в Комсомольске. Он отметил, что китайские компании проявляют большой интерес к совместным с российской стороной проектам в рамках ТОСЭР.

Так, в частности, Андрей Климов рассказал, что на прошлой неделе Комсомольск посещало руководство компании «Золотое море» из г. Шуанъяшаня, которая намерена на одной из площадок ТОСЭР реализовать проект по открытию автосборочного производства грузовых машин.

Генеральный консул в свою очередь отметил, что китайский бизнес заинтересован в развитии своих проектов на российском Дальнем Востоке, и в частности в Комсомольске-на-Амуре. Кроме этого китайская сторона высоко оценивает сотрудничество в гуманитарной сфере. Су Фанцю особо подчеркнул, что именно в Амурском государственном гуманитарно-педагогическом университете, располагающимся в Комсомольске, успешно действует институт Конфуция, и именно в гуманитарном ВУЗе города Юности осуществляется подготовка учителей китайского языка.

Глава Комсомольска-на-Амуре и Генеральный консул КНР в Хабаровске договорились сотрудничать в решении одной из острых проблем, мешающих эффективным связям между малым и среднем бизнесом стран и между муниципалитетами двух стран – нехватки информации об условиях ведения бизнеса и возможности инвестиционной деятельности.

Источник: Пресс-служба администрации г.Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Гена Бу и 1 гость