Команда КВН из Комсомольска-на-Амуре планирует принять участие в сочинском фестивале

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Команда КВН из Комсомольска-на-Амуре планирует принять участие в сочинском фестивале

Сообщение Talismanchik » 24 ноя 2015, 01:53

Команда КВН «Проспект» из Комсомольска-на-Амуре планирует принять участие в сочинском фестивале клуба весёлых и находчивых. О команде и её подготовке к фестивалю рассказала корреспондент газеты «Дальневосточный Комсомольск» Наталья Воронина.

«Веселые, бесшабашные, юморящие с серьезным видом и без. Про них можно сказать – бывалые. Квновский стаж каждого с десяток лет. Влад Ларионов, Анатолий Мшвениерадзе, Олег Деньга, Никита Полей, Андрей Ерошенко, Павел Дробязко и «атаман» - Александр Худиев рассказали о своем пути в КВН-движении.

Когда-то эта команда звалась «Сборная Президента». Веселые и находчивые парни дважды становились чемпионами города, были первыми в крае, во Всероссийской региональной Юниор-лиге, финалистами межрегиональной Тихоокеанской лиги КВН. Собирались поехать в Анапу на «Международный фестиваль команд КВН», но…вмешались банальные обстоятельства – на поездку не нашлось средств. К сожалению, это основное препятствие, что становится на пути больших творческих амбиций любого коллектива.

Второй год как «Сборная Президента» трансформировалась в команду «Проспект». За небольшой срок ребята уже стали вице-чемпионами Региональной Хабаровской студенческой Лиги и полуфиналистами Центральной Тихоокеанской лиги КВН. В полуфинале, правда, «срезались» и вернулись в Региональную лигу. Но если выиграют там (а настроены они только на победу), то дальше – прямой путь на «Кубок чемпионов региональных лиг» в город Сочи. А затем… Плох тот КВНщик, что не мечтает о Премьер-Лиге - туда попадают победители «Кубка чемпионов».

Есть, правда, еще один вариант поехать на Кубок Региональных лиг без победы, но это значит стать одной из полутысячи команд, пытающихся таким же образом «поймать Премьер-лигу за хвост». В этом случае шансы подняться на следующую ступень уменьшаются значительно.

«Проспектовцы» поделились, что командам с Дальнего Востока сложнее конкурировать с коллективами с западных регионов. Во-первых – экономическая составляющая. Если те могут себе позволить выезжать на крупные фестивали ежегодно, нашим такая роскошь, к сожалению, не по карману. В последний раз комсомольская команда выезжала на фестиваль в Сочи в 2006 году. Но трудности не только в этом. Оказалось, даже юмор в разных концах страны различается. Если на Дальнем Востоке будут смеяться над шутками про «кету, икру, проверку Путина», то те же москвичи уже не оценят юмора парней с «комсомольскими лицами». У них актуальны шутки про «Васильеву, автомобили с мигалками, межэтнические взаимоотношения…». Многие региональные команды находят выход, нанимая команду авторов.

- КВН уже не тот,… да и слава Богу - произносят парни, ставшую крылатой фразу, не теряя оптимизма и веры в победу.

Комсомольчане усиленно готовятся к предстоящим сражениям, ищут спонсоров, пытаются заработать сами. 11 и 15 декабря во Дворце творчества детей и молодежи состоятся бенефис-концерты команды «Проспект» с целью сбора средств на поездку. Ребята будут рады поддержке со стороны земляков. Информацию можно узнать по телефону 54-67-17 (Отдел по делам молодежи). С 11 по 25 января парни настроились быть в Сочи, и в качестве чемпионов, не иначе!

- Понимаете, КВН затягивает – это выброс адреналина при подготовке, драйв от нахождения на сцене – говорят они. – Вы знаете, что бывших "квнщиков", как и бывших разведчиков не бывает?

Хотим поблагодарить за поддержку молодежного КВН-движения администрацию и лично главу города Андрея Викторовича Климова, руководство Технического университета, отдел по делам молодежи (им благодарность в квадрате, если можно), депутата Законодательной Думы Хабаровского края Павла Владимировича Симигина и всех, участвующих в судьбе команды.

Не забывают парни и о подрастающем поколении "квнщиков". Ребята распределились по школам, где обучают желающих тонкостям игры в КВН: как выстраивать шутки, держаться на сцене, варьировать мимикой, интонациями, импровизировать, выходить из сложных ситуаций...А без них не обходится. Например, на одном из выступлений Влад забыл текст: «Извините, пожалуйста», сориентировался он. И пусть тогда «слетело» лауреатство, зато эта фраза вошла в летопись команды и стала нарицательной. В другой раз на финальной песне разрядился ноутбук, пришлось завершать выступление акапельно. Однажды одному из участников команды пришлось все выступление провести, не поворачиваясь спиной к зрителям, потому что…порвались брюки. Но это же "квнщики" – на все казусы и недоразумения реагируют с юмором. Правда, как и многие артисты юмористического жанра, признают, что порой становятся заложниками амплуа: «Ну-ка, выдай шутку, ты же "квнщик» - нередко приходится слышать им в свой адрес.

КВН стал проводником в шоу-бизнес и сделал знаменитыми многих актеров, шоуменов, продюсеров. Юлий Гусман, Михаил Задорнов, Геннадий Хазанов, Леонид Якубович, Александр Пушной, Сергей Светлаков, Павел Воля…

В плеяде знаменитостей и бывшая комсомольчанка Мария Кравченко из юмористического шоу телеканала ТНТ «Comedy Woman», также начинавшая свое звездное восхождение со школьных и студенческих игр КВН.

Источник: Пресс-служба администрации г.Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость