Андрей Климов провел заседание Совета по делам инвалидов

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Андрей Климов провел заседание Совета по делам инвалидов

Сообщение Talismanchik » 25 ноя 2015, 01:01

23 ноября в администрации Комсомольска-на-Амуре под председательством главы города Андрея Климова состоялось заседание Совета по делам инвалидов, посвященное проблемам социальной интеграции людей с ограниченными физическими возможностями, а также создания для них безбарьерной городской среды.

В заседании приняли участие представители администрации города, городских и краевых социальных служб, депутаты, члены общественных организаций «Всероссийское общество инвалидов», «Всероссийское общество слепых» и др.

С докладом об успехах и проблемах работы с инвалидами выступили начальники отделов по социальной работе, культуры, транспорта, спорта и физической культуры.

Людмила Савичева – начальник отдела по социальной работе администрации города рассказала о том, как реализуется в городе программа «Доступная среда». Так, только на следующий, 2016 год на реализацию мероприятий по этой программе запланировано около 4 млн. рублей. Данная федеральная программа будет продлена до 2020 года. Еще одно важное начинание отдела по социальной работе - формирование единой городской базы данных инвалидов для максимально эффективной, адресной работы по их социальной адаптации и поддержки. Для этого потребуется немало усилий по обобщению информации разных ведомств и учреждений, работающих с инвалидами, разрешения некоторых юридических сложностей. Людмила Даниловна также сообщила о важном для города событии - принятом в Правительстве Хабаровского края решении о создании в Комсомольске реабилитационного центра для взрослых инвалидов.

Обсудили члены Совета и вопрос о том, как проводятся в Комсомольске мероприятия по физкультурной реабилитации инвалидов в Комсомольске. Так, в 2015 году в таких мероприятиях на систематической основе было задействовано 2190 человек, преимущественно это школьники, которые успешно участвуют в городских, краевых спортивных фестивалях, и даже региональных и общероссийских соревнованиях. Таких мероприятий для участников всех возрастов только в Комсомольске проводится более 24 ежегодно.

Андрей Викторович рекомендовал всем заинтересованным ведомствам более активно привлекать к занятиям спортом, культурным мероприятиям категорию людей ограниченными возможностями с 18 до 55 лет (согласно приведенной статистики, это наименее социально интегрированная возрастная группа), что будет способствовать укреплению их здоровья и более успешной социальной адаптации.

Члены Совета ещё раз обратили внимания представителей власти на то, что остаются острыми проблемы передвижения инвалидов в жилых домах, на улицах города, есть большие сложности пользования общественным транспортом.

Подводя итоги заседания, глава города Андрей Климов, подчеркнул, что ко всем мероприятиям по работе с инвалидами, которые осуществляются в городе, нельзя подходить формально, все они должны выполняться качественно. В частности, он поставил задачу направить все усилия на создания доступной среды для маломобильных групп населения внутри помещений. Сегодня пандусы установлены практически во всех учреждениях культуры, во многих спортивных объектах, но зачастую, самостоятельно преодолевать дверные проемы, перемещаться беспрепятственно внутри ряда учреждений по-прежнему невозможно. В заключение заседания Совета глава города рассмотрел ряд обращений и пожеланий присутствующих представителей общественных организаций по работе с инвалидами, дав соответствующие поручения своим подчиненным.

Источник: Пресс-служба администрации г.Комсомольска-на-Амуре

По теме: Инвалидность

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость