Владелец автобусов оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Владелец автобусов оштрафован за неисполнение законных требований прокурора

Сообщение Talismanchik » 27 ноя 2015, 02:10

Владелец автобусов привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора г. Комсомольска-на-Амуре

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре проверила исполнение законодательства в сфере пассажирских перевозок.

Установлено, что компания ООО «Транстур» осуществляла междугородние пассажирские перевозки по маршруту «Комсомольск-на-Амуре–Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре» двумя автобусами с неисправными цифровыми тахографами. Между тем, данный прибор предназначен для контроля и регистрации таких параметров, как скорость движения транспортного средства, а также периодов труда и отдыха водителей, что непосредственно влияет на соблюдение безопасности при перевозке пассажиров.

И. о. прокурора города 07.08.2015 г. внес представление директору ООО «Транстур» с требованием о запрете пассажирских перевозок автобусами без исправно функционирующих тахографов. Однако компания законные требования прокурора не исполнила, в период с 8 по 10 августа 2015 года автобусы без технических средств контроля вновь были выпущены на линию.

В связи с этим, прокуратура в отношении ООО «Транстур» и его директора 12.08.2015 г. возбудила дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения постановлений виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тысячи рублей.

Кроме того, по постановлениям прокуратуры директор ООО «Транстур» привлечен по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ (выпуск на линию транспортных средств для перевозки пассажиров с нарушением установленных правил использования тахографа) и ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией) к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 13 тысяч рублей.

Также по постановлению прокуратуры ООО «Транстур» привлечено к административной ответственности в виде предупреждения за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ).

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры города.

Проверки организаций, осуществляющих пассажирские перевозки, продолжаются.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей