Владелица собаки бойцовской породы заплатит за моральный ущерб пенсионерке

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Владелица собаки бойцовской породы заплатит за моральный ущерб пенсионерке

Сообщение Talismanchik » 04 дек 2015, 00:48

В г. Комсомольске-на-Амуре владелица собаки бойцовской породы заплатит 200 тысяч рублей за нападение ее питомца на пенсионерку

В Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре обратилась местная жительница с исковыми требованиями к владельцу напавшей на нее собаки о компенсации морального вреда.

В соответствии с положениями ст. 151 Гражданского кодекса РФ, а также с учетом тяжести причиненного вреда участвующий в деле прокурор дал заключение об удовлетворении заявленных требований.

В ходе рассмотрения иска пенсионерки суд установил, что в подъезде жилого дома стаффордширский терьер напал на пожилую женщину, кинувшись ей в лицо. В результате пострадавшей причинены рвано-ушибленные раны лица и открытый перелом пальца, так как пыталась защититься рукой.

Экспертом данные повреждения квалифицированы как вред здоровью средней тяжести.

Случившееся стало возможным вследствие безответственности хозяйки собаки. Жильцы дома и ранее делали ей замечания, что животное выгуливают без намордника и поводка, обращались за помощью в правоохранительные органы. Более того, пострадавшая женщина сама покупала намордник для соседской собаки, чтобы обезопасить себя и окружающих от агрессивного животного.

После длительного лечения потерпевшая обратилась в суд с требованием о компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

Решением Центрального районного суда от 25 ноября 2015 требования истицы удовлетворены, компенсация морального вреда составила 200 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостей