ООО «Силинский парк» нарушало законодательство об охране водных объектов

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

ООО «Силинский парк» нарушало законодательство об охране водных объектов

Сообщение Talismanchik » 18 дек 2015, 00:54

По инициативе Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуры коммерческое предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства об охране водных объектов

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужили результаты проверки Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой исполнения ООО «Силинский парк» требований природоохранного законодательства.

Прокуратура установила, что предприятие в соответствии с договорами уступки прав аренды использует для рекреационных целей земельные участки в Силинском парке г. Комсомольска-на-Амуре, расположенном в водоохранной зоне реки Силинка.

Однако в нарушение ст. 65 Водного кодекса РФ и постановления Правительства Российской Федерации от 30.04.2013 № 384 коммерческая организация осуществляла указанную деятельность без согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства. Таким образом, условия и ограничения, необходимые для предупреждения или уменьшения негативного воздействия на водные биологические ресурсы и среду их обитания, определены не были.

По данному факту Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Постановления рассмотрены, должностное и юридическое лица ООО «Силинский парк» признаны виновными в совершении правонарушения, им назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 208 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам внесенного природоохранной прокуратурой представления предприятием приняты меры по устранению нарушений законодательства, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей