В Комсомольске-на-Амуре на базе крупных предприятий появятся народные дружины

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

В Комсомольске-на-Амуре на базе крупных предприятий появятся народные дружины

Сообщение Talismanchik » 06 авг 2016, 16:35

27 июля в администрации Комсомольске-на-Амуре прошло совещание в режиме «круглого стола» по работе и созданию народных дружин, в том числе на базе крупных предприятий города, а также их участии в охране общественного порядка. Провел встречу начальник отдела координации деятельности по охране правопорядка главного управления по вопросам безопасности Губернатора и Правительства края Андрей Воропаев.

В мероприятии приняли участие представители администрации города, правоохранительных структур, градообразующих предприятий, общественных организаций, ветераны УВД.

Андрей Воропаев приветствуя собравшихся, подчеркнул, что руководителям всех структур нужно со всей серьезностью подойти к вопросу формирования народных дружин.

В настоящее время на территории города действует 8 добровольных народных дружин, из них 6 в Центральном округе и 2 – в Ленинском. В 2015 году проведено более 150 совместных профилактических мероприятий по охране общественного порядка. Дружинники вместе с сотрудниками правоохранительных органов патрулируют улицы, выявляют нарушителей общественного порядка, совместно с участковыми инспекторами проверяют семьи, состоящие на учете в полиции, участвуют в рейдах по выявлению неблагополучных семей, по продаже алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним.

Сегодня администрациями Центрального и Ленинского округов активно ведётся работа с собственниками многоквартирных домов по созданию народных дружин на жилмассивах и в отдалённых микрорайонах.

Участники совещания предложили включить в состав народных дружин представителей администрации города и депутатского корпуса.

Основной темой встречи стало обсуждение работы по созданию народных дружин на безе крупных предприятий города, в частности заводах «Амурметалл», «РН-Комсомольский НПЗ», «АСЗ», «ГСС», филиале «Сухого». Главной проблемой, по мнению собравшихся, является мотивация и поощрительная сторона вопроса. У предприятий чёткое распределение средств и выделение финансирования на работу дружин не представляется в настоящее время возможным, поскольку влечёт за собой дополнительные расходы. Также возникает необходимость внесения изменений в коллективные договора и согласование с вышестоящим руководством.

Сегодня законодательством за несение службы в народных дружинах предусмотрено поощрение в размере до 10 неоплачиваемых дней к отпуску. Но данная мера считается мало эффективной, поскольку горожане привыкли много работать, оставаться сверхурочно, зарабатывать дополнительные деньги.

Вместе с тем, создание таких организаций на предприятиях будет носить и воспитательную функцию, повысить у работников гражданскую позицию, желание сделать город чище и безопаснее. Активная позиция горожан в общественной работе повысит порядок и безопасность в Комсомольске.

Ветераны УВД города выразили готовность подключиться к этой работе и поддержать градообразующие предприятия в этой направлении, а также принять активное участие, взяв на себя функцию инструкторов и кураторов дружин. Готовы оказать помощь и полицейские.

Андрей Воропаев призвал все структуры уделить особое внимание работе с заводами и оказать им поддержку. «Народные дружины обязательно появятся на градообразующих предприятиях» - заверил Андрей Александрович.

Источник: Пресс-служба администрации г.Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость