Климов проверил, как идут работы по строительству и реконструкции объектов, входящих в долгосрочный план развития города

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Климов проверил, как идут работы по строительству и реконструкции объектов, входящих в долгосрочный план развития города

Сообщение Talismanchik » 06 авг 2016, 17:17

3 августа глава Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов проверил, как идут работы по строительству и реконструкции объектов, входящих в долгосрочный план комплексного развития города.

Свой объезд градоначальник начал с электроподстанции «Береговая». Здесь начались работы по её реконструкции. В ходе неё, до конца этого года, будет полностью заменено оборудование, а также будет дополнительно установлен второй трансформатор мощностью 25 тыс. киловольтампер. Специалисты подрядной организации ООО «МЭС» из Красноярска приступили к замене электрооборудования и подготовили основания для установки нового трансформатора, которые уже доставлен в город, и его монтаж начнётся в ближайшие дни. На модернизацию подстанции, которая обслуживает почти половину Центрального округа города Юности, компания АО «ДРСК» потратит 88 млн. рублей.

В 2017 и 2018 годах работа по реконструкции электросетевого хозяйства города продолжится. В следующем году будут вестись работы по модернизации подстанции «Городская». А в 2018 году полностью заменят электрокабели между «Береговой» и «Городской». Всего в 2016-2018 гг. компания АО «ДРСК» вложит в модернизацию электрической инфраструктуры города 533 млн. рублей собственных средств. Проведённые работы позволят надёжно обеспечивать электричеством комсомольчан.

Также Андрей Климов проверил, как идёт завершающий этап строительства подземного водозабора. На третьей очереди объекта заканчивается подготовка основания для 18 скважин, из которых, с глубины почти 60 метров, будет добываться вода из подземных источников. Специалисты геологоразведочной экспедиции уже приступили к их бурению. Полным ходом идёт работа на станции сырого остатка и станции насыщения воды кислородом. Все общестроительные работы ведутся по графику.

Глава города обратил внимание специалистов «Горводоканала» и подрядных организаций, что основным проблемным вопросом остаётся приобретение и монтаж автоматики. Поэтому необходимо в кратчайшие сроки провести все необходимые аукционные процедуры по её закупке, и, не дожидаясь поставки необходимо начать подготовку к монтажу оборудования. Андрей Климов проинформировал строителей, что первый транш средств из федерального бюджета в размере 63 млн. рублей уже поступил в город. Всего для завершения всех работ на водозаборе, которые будут закончены в этом году, необходимо 325 млн. рублей. Это средства городского бюджета – 73 млн. рублей, краевые деньги – 27 млн. рублей, остальное это финансовые ресурсы федерации.

Источник: Пресс-служба администрации г.Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей