Нового депутата в городскую думу Комсомольска выберут из девяти кандидатур

Новости, события, происшествия
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Нового депутата в городскую думу Комсомольска выберут из девяти кандидатур

Сообщение Talismanchik » 06 авг 2016, 17:23

На место в городской думе Комсомольска-на-Амуре от избирательного округа № 8 претендуют девять человек. Ранее данный округ представлял Станислав Макаров, но он скончался в марте этого года. Дополнительные выборы депутата назначены на 18 сентября, вместе с днём выборов в государственную законодательную Думу.

Жители Комсомольска-на-Амуре, проживающие в районах города, которые относятся к избирательному округу № 8, в сентябре, кроме выборов в Госдуму России, будут голосовать за нового представителя их интересов в местной, городской думе.

Закончилась регистрация кандидатов в депутаты городской думы Комсомольска-на-Амуре. Заявки подали восемь человек, из них четверых выдвинули политические партии. Так, «Единая Россия» желает видеть в рядах местных парламентариев Владимира Сергеевича Резниченко. Отметим, что он проходил в списках праймериз от этой партии на кресло депутата Госдумы. 29-летний Резниченко является частным предпринимателем, директором ООО "Бухгалтерская контора". Отметим, что в настоящее время большинство действующих депутатов думы города Юности – «единороссы», в том числе её председатель.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула 28-летнего Александра Равильевича Валеева, преподавателя из Комсомольского-на-Амуре технического университета. От этой партии в гордуме с 2014 года работает Евгений Сысоев, также преподаватель из КнАГТУ.

От ЛДПР выдвинут Алексей Геннадьевич Петров, 1978 года рождения. Петров владеет частным бизнесом.

Также в городской думе после сентябрьских выборов может появиться представитель «Яблока» — от этой партии выдвинута 37-летняя Ева Лебедева, работающая в общественной организации защиты животных «ЗООСПАС». Отметим, что в избирательной кампании 2014 года от «Яблока» в депутаты гордумы баллотировалась председатель «ЗООСПАСа» Елена Асташова.

Кроме Лебедевой, кандидатами в депутаты зарегистрировались ещё две представительницы прекрасного пола. Обе – работники медучреждений. Так, Анна Константиновна Эрст, 1971 года рождения, трудится регистратором в поликлинике № 7, а 44-летняя Юлия Валерьевна Родина занимает должность заведующей хозяйством больницы № 7.

Среди самовыдвиженцев зарегистрирован Андрей Евгеньевич Захаров, 1987 года рождения, специалист управляющей компании ООО «СССР». Захаров известен в городе как активист общественного движения «Народный Комсомольск».

Ещё один «самостоятельный» кандидат – 35-летний Виталий Александрович Юров, инженер Комсомольского-на-Амуре отделения филиала "Хабаровскэнергосбыт".

И, наконец, девятый кандидат — Константин Викторович Гребенщиков — работает директором в малом инновационном предприятии КнАГТУ, ООО «Интеко». В биографии этого претендента есть уголовная страничка – Гребенщиков был судим по ст.264 ч.2 УК РФ ("Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Судимость погашена в самом начале 2012 года.

Напомним, в начале июля этого года городская дума Комсомольска-на-Амуре понесла ещё одну потерю – после тяжёлой болезни скончался депутат Алексей Мельников. Так как дополнительные выборы назначаются за три месяца, то горожане, относящиеся к 18 округу, который представлял Мельников, будут выбирать нового парламентария уже в следующем году.

Источник: dvnovosti.ru

Вернуться в «Городские вести»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость