Декрет в законе

Жизнь повседневная: работа, карьера, учеба, заботы и дела...
Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Декрет в законе

Сообщение Рыська » 03 фев 2014, 23:28

Тема посвящается юридическим, правовым и прочим "бумажно-денежным" проблемам, связанным с рождением малыша и отпуском по уходу за ребёнком.

Отпуск по уходу за ребёнком и трудовой стаж

Разъяснение трудового законодательства - полтора или три года отпуска по уходу за ребенком будут засчитаны в стаж при назначении пенсии (ст. 256 Трудового кодекса РФ, ФЗ «О государственных пенсиях в РФ», Постановления Конституционного Суда РФ от 29.01.2004 № 2-П).

Данная проблема актуальна, поскольку в действующем законодательстве нет прямого и четкого определения. Конституционным судом рассматривался данный спорный вопрос, по решении которого было вынесено постановление 29.01.2004 № 2-П «По делу о проверке конституционности отдельных положений статьи 30 Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". В соответствии со ст.256 Трудового кодекса РФ, по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

С 1 января 2002 года введен в действие Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", устанавливающий основания возникновения и порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии. В соответствии со статьей 31 данного Федерального закона с этой даты утрачивают силу Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Федеральный закон "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", а другие федеральные законы, предусматривающие условия и нормы пенсионного обеспечения, применяются в части, ему не противоречащей (пункт 2).

Для тех лиц, которые приобрели пенсионные права до вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", его статьей 30 предусмотрен порядок их оценки путем конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал. При этом пунктом 4 данной статьи установлено, что в целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке, и перечисляются включаемые в нее периоды.

Иными словами, в общий трудовой стаж включались периоды ухода неработающей матери за каждым ребенком в возрасте до трех лет, но не более 9 лет в общей сложности.

Ныне действующим законом «О трудовых пенсиях в РФ» в ст.11 определено, что в страховой стаж засчитывается период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности.

Таким образом, время нахождения в отпуске по уходу за ребенком более полутора лет в страховой стаж не засчитывается.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, изложенной в Постановлении от 29.01.2004 № 2-П, и судебной практики, отпуск по уходу за ребенком при назначении пенсии должен засчитываться в стаж с учетом положений закона, действовавшего в период такого отпуска.

Поэтому, если женщина находилась в указанном отпуске после 01 января 2002 года, то в страховой стаж при исчислении пенсии войдет период до полутора лет. Если же отпуск был использован до 01 января 2002, то в страховой и в общий трудовой стаж может быть включен весь трехлетний период.

    Заместитель Хабаровского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Ткачук Елена Викторовна

Источник: ЦЗН Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Будни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость