«Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Жизнь повседневная: работа, карьера, учеба, заботы и дела...
Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

«Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Сообщение Рыська » 28 июл 2014, 23:00

Уже больше двух недель город атакует политическая реклама. Баннеры, "застолбленные" "Единой Россией"; баннеры, вещающие о безусловной преданности господину Климову всей городской промышленности. Повсеместно распространяется газета весьма мутного (для тех, кто "в танке") происхождения «Комсомольск 5.0». Воспевается святость и безупречность Всеблагого К. во всех соц.сетях. И всё это - в преддверии выборов мэра нашего города. Кругом - навязчивая агитация единственного кандидата, который якобы достоин занять в скором времени вакантное место.

Создаётся устойчивое впечатление, что выборы уже прошли, выбор сделан и Главой нашего города безусловно станет Андрей Климов. Причём нет чётких заявлений, горожанин сам приходит к такому выводу. Хотя бы по реакции властей на незаконную пропаганду. Вернее - наблюдая, как продолжают висеть плакаты, баннеры и полистывая пресловутую газету, расторопно подсунутую улыбающимися молодыми людьми и бойкими девчатами. Раз это всё есть - значит, власть согласна, значит, всё законно?

Вот что пишут возмущённые ситуацией авторы онлайн-издания «Дебри-ДВ»:
Фальшивый «Комсомольск 5.0»-2

Прошла неделя после официального признания незаконными рекламных акций неустановленных «друзей» претендента на пост мэра Комсомольска. Лже-газета «Комсомольск 5.0» продолжает распростаняться.

После соответствующей информации в ведущей городской газете, печатных и электронных СМИ Хабаровского края, экземпляры лже-газет «Комсомольск 5.0», подпольно напечатанных масштабным тиражом, продолжают наполнять почтовые ящики горожан. Кроме того, внушительных масштабов баннеры, неоплаченные из фонда изображенного кандидата, продолжают висеть на самых оживленных перекрестках города.

Правоохранительные органы, судя по всему, оказались не готовы повлиять на ситуацию. Ведь резонансный скандал сегодня лишь напряженно осмысливают первые лица краевой власти и топ-менеджмент авиастроительного завода, похоже, сделавшие по согласованию с Кремлем однозначную ставку на старте нынешнего выборного марафона. Их расчет, судя по всему, на коллективы заводов, голосовавших прежде, как правило, по указанию своих работодателей.

Кипят и мозги наемных политтехнологов. И не только местных. Некоторые пиарщики, как известно, прибыли на Амур в преддверии 14 сентября даже из стран СНГ.

Однако, по мнению правозащитников, «подобные административные нарушения становятся в правовых государствах возможной причиной для снятия кандидата с дистанции, даже если незаконную и весьма дорогостоящую осанну ему напели, якобы, изощренные политические оппоненты...»

Именно так в Хабаровске в 2004 году сняли уже избранного в гордуму краевого центра правозащитника Михаила Вовка! Выборы тогда в избирательном округе №9, где выдвигался Вовк, через два месяца после официального подведения итогов голосования, признаны недействительными. В вину депутату Вовку вспомнили расклейку за сутки до выборов агитационного плаката, который не известно кто наклеил. Его место в думе занял проректор Дальневосточного железнодорожного университета Юрий Березуцкий, нынешний уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае.

Впрочем, простой народ, трудящиеся предприятий, ветераны и думающие граждане на этот раз также не остались в стороне от предвыборного произвола. Именно эти категории комсомольчан сегодня активно выходят на связь с журналистами. Предлагаем в качестве образца народного мнения письмо депутата Комсомольского горсовета образца СССР, а ныне пенсионерки Марьи Ивановны Михеевой, выступившей от лица тех, кому за 70:

«…Мы терпеливые люди, к беззаконию, произволу привыкли. И мы давно уже не верим в честные и справедливые выборы, прекрасно зная, что на всех уровнях, от муниципалитетов до Кремля произошло слияние власти и капитала. Страной уже четверть века правят денежные мешки, которые очень далеки от проблем города, края, а значит, и всей страны.

Из информации, опубликованной на сайтах «Комсити» и «Дебри-ДВ» я узнала, что агитация за кандидата не оплачена из избирательного фонда, является незаконной по решению территориальной избирательной комиссии Комсомольска-на-Амуре.

Прошла уже неделя, но огромные плакаты с изображением одного из кандидатов продолжают висеть по всему городу.

Почему наша доморощенная буржуазия ведет себя столь вызывающе и нагло?

Неужели власть имущие 27 региона и руководство заводов индустриального центра настолько уверены в своей безнаказанности? Они, кажется, убеждены, что нам, избирателям, словно доверчивым и неразборчивым покупателям, можно всучить любой товар.

Как я понимаю, решение территориально-избирательной комиссии остается без реагирования. Прокуратура, полиция, исполнительная власть безмолвствуют. Никто даже не собирается снимать с уличных щитов незаконную агитацию.

Еще раз убеждаешься, волеизъявлением народа манипулируют технологи, которым закон не писан, хотя от нас они требуют жить по законам…».

Ольга Щербакова
Юрий Ковалев


Агитация идет повсеместно, агитируют совершенно безбоязненно, сам же продвигаемый кандидат как бы и не в курсе резвой суеты, проплаченной из неизвестного источника.

Ответственное за выпуск газеты лицо скрывается, владелец одноименного сайта также инкогнито. Но темы статей нацелены на то, чтоб зацепить обывателя за живое. Все желающие высказаться против старого правления и невзгод нашей жизни - приглашаются под шумные аплодисменты и фанфары. Это газета для недовольных, которым сулят решение всех проблем. Надоели заколдыбины на дорогах, возмущает распил бюджета? Осветите проблему на страницах данного ресурса, почувствуйте себя причастными к строительству будущего города! И будет Вам счастье...

Есть ли у других кандидатов хотя бы малейший шанс после столь массовой обработки населения? Знают ли о них что-либо (если вообще о них знают) комсомольчане? И есть ли вообще смысл задаваться вопросом "кто победит?"

Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: «Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Сообщение Рыська » 29 июл 2014, 22:55

А вот собственно та самая новорождённая газета, что внезапно оказалась самой распространяемой в нашем городе:

2014-07-29-21.28.jpg
«Комсомольск 5.0» Совершенно прозрачная агитация на первой странице. Собственно, ради чего всё и затевалось.

И ведь без тени смущения: автор статьи имеет доступ к "закрытым" от прессы мероприятиям... Вот так вот, сразу, без официального оформления нового издания как средства массовой информации. Что же это за корреспондент такой "крутой"?

А вот все данные, что ответственные за выпуск многотиражной газеты соизволили о себе указать:

2014-07-29-21.28.52.jpg
«Комсомольск 5.0» Абсолютно исчерпывающая информация об учредителе, издателе и тираже газеты. Слабо?


Дата выхода, номер заказа и ссылки на сайт и группу ВКонтакте. Исчерпывающая информация. Особенно если учесть, что домен комсомольск5.рф зарегистрирован 07.07.2014 г. на лицо, пожелавшее остаться неизвестным.

Кстати, на самом сайте с нуля успешного издания ни слова не говорится о запрете на распространение и изъятие их газеты. По крайней мере, мне ничего об этой оказии на их сайте найти не удалось. Вроде как: презрели "недоброжелателей и завистников"...

А вот - милая агиташка газеты города пятой версии на площади Юности:

2014-07-28-17.04.jpg
«Комсомольск 5.0» Агит-точка газеты на площади Юности. 28 июля 2014 года.

Это ещё вчера, 28 июля, в 17:05. Девушки скромно стоят возле переносного баннера, с которого уже исчезло лицо так ничего и не подозревающего кандидата в градоправители. Рядом были люди, лениво почитывающие новый номер «Комсомольска 5.0», но активного навязывания газеты в тот момент времени замечено не было. Может, уже раздали?

2014-07-29-17.00.jpg
«Комсомольск 5.0» Агит-точка газеты на площади Юности. 29 июля 2014 года.

А вот это фото уже сделано сегодня, 29 июля, в 17:00. Засмущала я бедных девушек, подошла вплотную и сфотографировала внаглую их любимое место обитания.

Сегодня же были замечены такие же передвижные баннеры и кучкующиеся невдалеке молодые парочки с пачками газет по улице Советской. Впрочем, их в нашем городе уже мало где не видели...

И да: агитация даёт свои плоды. Неофициальные опросники в соцсетях это ясно показывают. Из всех заявленных участников будущего голосования лидирует господин К. Большее число голосов смогла набрать только графа "Против всех".

опросник.jpg

Однако, придётся смириться: будущее - за новым, невзначай навязанным и неизбежно грядущим «Комсомольском 5.0»...

зомби_5.0.jpg
зомби_5.0.jpg (82.21 KiB) 2281 просмотра

Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: «Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Сообщение Рыська » 30 июл 2014, 22:36

Сегодня, как ни странно, агит-точки на глаза не попадались.))

Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: «Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Сообщение Рыська » 31 авг 2014, 17:13

Очередной номер «Комсомольска 5.0».

2014-08-18-gazeta-klimova.jpg
«Комсомольск 5.0» Грехи отпущены.

Теперь предвыборные гонки в законе и презревшая закон газета обласкана своим кумиром.

2014-08-18-обращение-Климова.jpg
«Комсомольск 5.0» Климов "взял под крыло" верную ему газету.

А чего стесняться-то? Намерения же благие. Обещания - красивые. Грех такому противиться, заплюют ещё...

2014-08-18-форсайт.jpg
«Комсомольск 5.0» Будущее - Промышленность - Комсомольск - Климов - отныне это слова-синонимы.

Появились также издательские данные о газете. Вполне предсказуемые.

2014-08-18-спонсоры.jpg
«Комсомольск 5.0» Исходные данные озвучены. Спонсоры в законе, и закон с ними.

"Изготовитель: ИП Кирьянов Алексей Юрьевич, место жительства: Хабаровский край, г.Хабаровск. Заказчики: 1) зарегистрированный кандидат на должность главы города Комсомольска-на-Амуре Климов Андрей Викторович, 2) зарегистрированный кандидат в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №24 Русов Александр Вячеславович.
Тираж 15 000 экземпляров. Дата выпуска: 13.08.2014 г. Изготовление страниц 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8 оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата на должность главы города Комсомольска-на-Амуре Климова Андрея Викторовича.
Изготовление страницы 4 оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Комсомольской-на-Амуре городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №24 Русова Александра Вячеславовича."


Так что расслабьтесь, господа, закон - он такой... не для тех, в чьих руках власть.

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: «Комсомольск 5.0» - город-над-законом?

Сообщение Talismanchik » 07 сен 2014, 23:49

Очередной выпуск.

2014-09-08-00.08.jpg
«Комсомольск 5.0» пачками


Вернуться в «Будни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость