Дорогой мэр Комсомольска Андрей Климов

Жизнь повседневная: работа, карьера, учеба, заботы и дела...
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Дорогой мэр Комсомольска Андрей Климов

Сообщение Talismanchik » 14 дек 2014, 20:05

Согласно утвержденному бюджету города Юности, в 2015 году градоначальник будет получать 327 тысяч рублей в месяц.

Достоин ли ежемесячного денежного поощрения в размере 8 должностных окладов новый мэр Комсомольска Андрей Климов?

9866.jpg

По привычке «отцы города» хотели решить этот вопрос втайне от жителей, поэтому проект решения об увеличении денежных доходов мэру города и председателю думы не был опубликован на городском сайте.

Тем не менее, в социальных сетях и на городских сайтах города Юности развернулись жаркие дискуссии о целесообразности повышения зарплаты новому градоначальнику Андрею Климову. Большинство комсомольчан пользователей сети высказались категорически - нет.

Но шестнадцать городских депутатов проголосовала за повышение зарплаты главе города, воздержался лишь Дмитрий Дубровский. А против скоропалительного решения выступили коммунисты, я и Игорь Хрущев, также член «Справедливой России» Евгений Сысоев и независимый депутат Алексей Сокачев.

Председатель гордумы Светлана Баженова попросила депутатов не повышать ей зарплату. Такая скромность, я думаю, будет оценена избирателями. Я ждал такого же поступка от главы города Андрея Климова, но не дождался.

Депутат Алексей Сокачев, руководитель с двадцатипятилетним опытом - гендиректор ЗАО «Стройсталь» («Амурсталь»), который сказал, что очень хочет гордиться Андреем Викторовичем Климовым, и считает повышение его зарплаты с момента вступления в должность - ошибкой. Алексей Валентинович в очередной раз предложил вернуть к этому вопросу в мае 2015 года.

Против этого активно возражал депутат Дмитрий Глушков, для которого достоинство мэра состоит в достойной заработной плате. Видимо, это мнение о достойной заработной плате градоначальника без подтверждения эффективности его деятельности является согласованной позицией «Единой России».

Дорогой мэр Андрей Климов согласно, утвержденному бюджету города Юности в будущем году получит 3 млн 928 тысяч рублей или 327 тысяч в месяц.

К примеру, городская дума Екатеринбурга установила расходы на содержание мэра Евгения Ройзмана на 2015 год в размере 3 миллионов рублей в год или 250 тысяч в месяц. Это для первого руководителя города с населением миллион четыреста тысяч человек.

На 1 января 2013 года население Комсомольска составляет 257 891 человек. То есть, в пять раз меньше, чем в Екатеринбурге. Почему тогда зарплата нашего мэра больше?

Автор: Олег Паньков, депутат городской думы Комсомольска-на-Амуре
Источник: kmslife.ru

Вернуться в «Будни»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей