Хостинг-провайдеры не будут отвечать за пиратский контент

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Хостинг-провайдеры не будут отвечать за пиратский контент

Сообщение Talismanchik » 18 май 2014, 13:48

Рабочая группа, созданная при Минкомсвязи для доработки антипиратского законопроекта, пришла к выводу, что за пиратский контент, своевременно не удалённый по запросу правообладателя, будут отвечать только владельцы сайтов, а не хостинг-провайдеры.

По мнению участников заседания рабочей группы, за размещение и своевременное не удаление пиратского контента не должны отвечать операторы связи и хостинг-провайдеры. Провайдерам грозит ответственность только в том случае, если они не заблокировали сайт согласно решению суда.

Между тем, Минкультуры выступали с предложением ввести штрафы для хостинг-провайдеров, которые не заблокировали пиратский контент по заявлению правообладателя. Штрафные санкции предлагалось внести в Административный кодекс. Размеры штрафов планировалось установить в размере до 300 тысяч рублей для физлиц, до 600 тысяч — для должностных лиц, а также до 1 миллиона рублей для юридических лиц.

Очередное заседание рабочей группы Минкомсвязи запланировано на 20 мая. На нём будут обсуждаться механизмы блокировки спорного контента с представителями хостинг-провайдеров.

Самая крупная социальная сеть России — «ВКонтакте» — намерена в течение месяца подписать меморандум Роскомнадзора о легализации контента.

Источник: pronedra.ru

Вернуться в «Компьютеры, Интернет и связь»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость