Похороны цензуры. Флэшмоб в Хабаровске

Говори!
Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Похороны цензуры. Флэшмоб в Хабаровске

Сообщение Talismanchik » 09 фев 2013, 22:15

Хабаровские комсомольцы, «пираты» и либертарианцы «похоронили» цензуру

Цензура имела вид весьма неопрятной и дурно накрашенной блондинки, возлежащей в натуралистичном гробу, который участники комично-траурного, санкционированного флэшмоба, под удивленные взоры прохожих, бодро пронесли на плечах по центру Хабаровска - от площади им. Ленина до Комсомольской площади. Но без обещанных факелов, которые, по словам организаторов, в последний момент запретили представители полиции, что, как уверены участники акции, является еще одним свидетельством «антинародной цензуры», сообщает корр. РИА "АмурПРЕСС"

В «похоронах» приняли участие представители краевой общественной организации «Прогресс», молодежное крыло региональной КПРФ, Либертарианской и не зарегистрированной Пиратской партии России.

- Сегодня мы проводим акцию против той цензуры, которую нам навязало правительство. - Рассказал корреспонденту РИА «АмурПРЕСС» председатель краевой общественной организации "Прогресс" Михаил Дейнега, - Правительство неправо в том, что оно навязывает цензуру которая работает против народа. Запрещают не то, что неугодно народу, а то что неугодно правительству. Эта цензура помогает правительству спасаться от народа. Цензура должна работать на людей, а сейчас она работает на правительство.

Полностью солидарны с этим мнением и хабаровские комсомольцы.

- Цензура в России используется как способ подавления, угнетения, расправы с неугодными. - Вторит соучастникам по акции лидер хабаровских комсомольцев Александр Звездов, - Мы против навязанной цензуры. В любом государстве есть цензура, этот факт неизбежен. Если идут призывы к свержению государственного строя, звучат террористические лозунги - на это должна быть цензура. Но когда нам запрещают проводить митинги и заявлять, что в стране что-то плохо, это уже навязанный запрет.

На просьбу корреспондента РИА «АмурПРЕСС» разъяснить, чем отличается навязанная цезура от прочих видов контроля и запрета той или иной информации, комсомолец ответил, что первая запрещают говорить правду.

- Нынешняя цензура, это желание власти контролировать все и вся и бороться с неугодными. Есть цензура как рычаг контроля, а есть, как рычаг давления на неугодных. У нас сейчас последний случай. Нынешняя цензура работает не на защиту общество, а на защиту власти от общества, от неугодных ей идей и людей.

Того же мнение придерживается лидер местных «пиратов» Алексей Лесной, чья так и не зарегистрированная партия, отчасти так же является иллюстрацией политической цензуры.

- Считаю, что цензура в любом виде вредна для общества. И экстремистские списки сайтов - неправомерная цензура. Если посмотреть эти списки, то увидим, что там нет никакого экстремизма, а есть нелицеприятные вопросы в адрес власти. Все, что власти неудобно, она подводит под экстремизм. В последнее время появилось новое веяние - контролировать интернет. По большому счету, государство все население России сделало детьми. На каком основании, хочется спросить. Под предлогом заботы о детях, власть пытается ограничить свободу в интернете для взрослых.

Нынешние запреты в дальнейшем могут вылиться в силовое противостояние между обществом и властью, уверены участники акции, при этом высказываясь за диалог с представителями этой власти, который, по мнению «гробовщиков цензуры» способен решить нынешние противоречия.

- Запрещать бесполезно - на любое действие найдется противодействие. Власть должна наладить диалог со своими гражданами. - Заявил «главный пират» Хабаровского края Алексей Лесной.

похороны-цензуры.JPG

цензура-в-образе-блондики.JPG

Источник: РИА "АмурПРЕСС"

Вернуться в «Свобода слова»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость