Велопробеги и установку палаток могут причислить к демонстрациям

Говори!
Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Велопробеги и установку палаток могут причислить к демонстрациям

Сообщение Рыська » 26 авг 2015, 22:47

Законопроект также предполагает, что пикетом будет считаться размещение палаток в общественных местах. Полиция при этом не будет учитывать, есть ли на палатках какая-либо символика.

Авто- и велопробеги, которые подразумевают публичное выражение общественных настроений, могут причислить к демонстрациям, тогда их нужно будет согласовывать с властями по аналогии с митингами, пишет газета РБК со ссылкой на соответствующий законопроект.

Проект был разработан МВД, правительственная комиссия его одобрила и рекомендовала к рассмотрению на заседании кабинета.

Как сообщает издание, согласно тексту документа, демонстрациями будут называться групповые передвижения на любых транспортных средствах, если предполагается "организованное публичное выражение общественных настроений" и использование плакатов, транспарантов и "иных средств наглядной агитации". Закон не будет распространяться на водителей инвалидных колясок, владельцев самокатов, роликовых досок и коньков.

Помимо этого, инициатива предполагает, что пикетом будет считаться размещение палаток в общественных местах, при этом полиция не будет учитывать, есть ли на палатках какая-либо символика.

В случае принятия поправок организаторам придется согласовывать проведение акций с властями, они же будут нести ответственность за соблюдение участниками мероприятия закона и общественного порядка.

Первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич уверен, что фракция поддержит инициативу. "Обстановка сейчас такова, что мы должны предусмотреть в законодательстве такие вещи — очень легко создать провокацию, которая будет тиражироваться и развиваться", — пояснил он РБК.

В Компартии России не считают нужным вносить такие поправки. "Такие акции — выражение гражданской позиции, а не протеста; эти инициативы не имеют никакого отношения к митингам, они рождаются внутри гражданского общества и не должны согласовываться — они не несут в себе ничего подрывающего основ государства", — сказал газете депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Источник: РИА Новости

Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Re: Велопробеги и установку палаток могут причислить к демонстрациям

Сообщение Рыська » 26 авг 2015, 22:48

Правящая партия впадает в паранойю и боится своих граждан?


Вернуться в «Свобода слова»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость