Детская цензура

Говори!
Аватар пользователя
Рыська
Модератор
Сообщений: 148
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:40
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Детская цензура

Сообщение Рыська » 29 авг 2012, 14:39

Было когда-то такое слово: "гласность". Кажется, была и некая "свобода слова". Но у нас же всё не как у людей: стараемся, как лучше, а получается - как всегда. И без золотой середины. Либо вседозволенность, либо... Вплоть до маразма.

А как иначе воспринимать тот факт, что классические произведения из обязательной когда-то школьной программы и любимые с детства мультики нынче считаются оплотом разврата и насилия? Наверное, серьезные взрослые дяди и тети - эксперты, что давали такое заключение, - родом из какого-то другого детства. Или они правы?

С 1 сентября "Ну, погоди!" станет недоступен детям до 18-ти

Россияне смогут увидеть легендарный мультфильм по ТВ только поздним вечером. Теперь, согласно поправкам в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», шедевр мультипликации относится к категории фильмов «18+». Волк «не угодил» экспертам тем, что постоянно курит в кадре. Что уж говорить о телесудьбе бродяжки Сойера, самоубийцы Карениной и кроящем черепа старушек Раскольникове.

По словам руководителя студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяны Цываревой, если из мультфильма не вырезать некоторые эпизоды, то остается «только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», передают «Вести.Ru».

В соответствии с изменениями в законе с начала осени детям запрещены к показу телевизионные материалы, которые содержат сцены насилия, жестокости, ненормативную лексику, а также «постельные сцены». По словам Циваревой, сложнее всего обстоит дело с нецензурной бранью, поскольку в эту категорию может попасть «любое слово с определенным акцентом». Также непонятно, что делать с произведениями классиков литературы. Известно, что многие писатели не гнушались использовать нецензурные выражения. «Например, у Гоголя в произведениях встречается брань. А ведь дети их проходят по школьной программе. На настоящий момент в сетке канала сформирована линейка экранизаций школьной литературы. Отказываться от нее не хочется», - пояснила Цыварева.

Сообщается, что в настоящее время формируется независимый экспертный совет, который и будет оценивать телевизионный контент и разрешать либо запрещать материалы к показу. Ранее общественники заявляли, что в сответствии с законом придется убрать из телеэфира большинство военно-патриотических фильмов, где показывают сцены распития спиртных напитков, под запретом окажутся и «Приключения Тома Сойера», где красочно представлено бродяжничество, «Анна Каренина», где показна сцена самоубийства, «Преступление и наказание», в котором герой убивает старушку топором.

Волк-нарушитель.jpg
Волк-нарушитель.jpg (40.71 KiB) 1763 просмотра

Источник: РИА "АмурПРЕСС"

Аватар пользователя
Пышка
Знакомый
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 22:18
Откуда: город Юности

Re: Детская цензура

Сообщение Пышка » 06 май 2013, 22:29

Я все детство смотрела и буду смотреть - причем покажу и детям, маразм какой-то!
Я вычитала что в Украине запретили мультики "Маша и медведь" , "Лунтик" и тоже ну погоди- совсем что ли с ума посходили? Лучше бы спанч боба и телепузиков запретили - вот откуда растет шизофрения у детей!


Вернуться в «Свобода слова»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость