Комсомольские полицейские разыскивают лже-экстрасенсов

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Комсомольские полицейские разыскивают лже-экстрасенсов

Сообщение Talismanchik » 21 дек 2015, 02:19

Уважаемые граждане, УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре предупреждает о том, что в городе зафиксированы случаи обмана лже-экстрасенсами.

Во всех преступлениях задействованы две женщины. Одна из них цыганской национальности, на вид около 50 лет, рост около 160 см, средней полноты, может представляться турчанкой Фатимой, Галиной Васильевной, Катериной. Вторая женщина славянской национальности, блондинка, на вид около 30 лет, невысокая, худощавая, называется Наташей, Таней. Имена женщины могут менять.

Жертвами мошенниц становятся женщины старше 60 лет. Все случаи зафиксированы в Ленинском округе города около рынка «Клюшка».

Действуя в сговоре, мошенницы злоупотребляют доверием горожанок.

Сначала к потерпевшей подходит женщина цыганской национальности и спрашивает, как ей пройти к аптеке. Далее сообщает жертве о том, что на ней очень сильная порча. После чего подходит ее напарница славянской внешности и говорит, что это лучший экстрасенс, начинает благодарить за то, что она якобы вылечила ее ребенка, очень просит провести с ней еще один сеанс, провоцируя таким образом жертву на встречу с лже-целительницей. Лже-экстрасенс назначает женщинам встречу на улице и просит принести фотографию и все имеющиеся дома деньги и золотые украшения. Ее подельница славянской национальности также приходит на встречу и первая идет на ритуал, оставив при этом сумку с принесенными ею ценностями жертве.

После ритуала она возвращается и предлагает жертве повторить действие. В завершении ритуала женщина цыганской национальности дает потерпевшей задание и удаляется. Выполнив задание, жертва возвращается на место, где оставила мошеннице свою сумку, и обнаруживает, что злоумышленница ушла, забрав при этом сумку с принесенными потерпевшей ценностями.

Источник: Пресс-служба полиции г. Комсомольска-на-Амуре

Вернуться в «Криминальные хроники»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость