Убийца матери пытался избежать правосудия

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Убийца матери пытался избежать правосудия

Сообщение Talismanchik » 08 ноя 2015, 02:37

Житель Комсомольска-на-Амуре осужден к лишению свободы за избиение до смерти своей матери и побег из-под стражи

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении Павла Трофимовича. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи, совершенный лицом, находящимся в предварительном заключении).

Суд установил, что 01.02.2015 г. Трофимович, ведущий асоциальный образ жизни, пришел к своей матери и потребовал от нее денег. Получив отказ, он избил мать руками и ногами в голову и грудь, после чего ушел из квартиры. Потерпевшая была доставлена в больницу, где скончалась от полученной травмы.

Трофимович скрывался от сотрудников полиции, но 10.02.2015 г. был задержан и доставлен в отдел полиции № 4 по г. Комсомольску-на-Амуре. Однако, пытаясь избежать наказания за совершенное преступление, совершил побег через незапертую запасную дверь, ведущую на внутреннюю территорию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 15.02.2015 г. Трофимович был задержан сотрудниками УМВД.

Подсудимый вину в суде признал частично, пояснив, что нанес матери всего один удар. Однако его виновность была полностью доказана.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил Павла Трофимовича к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержала прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Криминальные хроники»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость