Осужден комсомольчанин за приготовление к сбыту 27 кг гашиша и гашишного масла

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Осужден комсомольчанин за приготовление к сбыту 27 кг гашиша и гашишного масла

Сообщение Talismanchik » 25 ноя 2015, 01:29

Житель Комсомольска-на-Амуре приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима за приготовление к сбыту 27 кг гашиша и гашишного масла

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя города. Он признан виновным в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Суд установил, что комсомольчанин совместно со своим знакомым перевез из Амурской области около 27 кг гашиша и гашишного масла, намереваясь сбывать наркотики на территории г. Комсомольска-на-Амуре.

Сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю наркотические средства изъяты из незаконного оборота в ходе обыска квартиры соучастника, где и был задержан подсудимый.

На стадии расследования уголовного дела подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого полностью выполнил, что подтвердилось в судебном заседании.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил жителя города к 6 годам 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Приговор в законную силу еще не вступил.

Соучастник осужденного Ленинским районным судом г. Комсомольска-на-Амуре в августе 2015 года приговорен к 6 годам 3 мес. лишения свободы и отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Криминальные хроники»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость