Житель г. Комсомольска-на-Амуре осужден за угон автомобилей

Аватар пользователя
Talismanchik
Администратор
Сообщений: 4456
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:19
Откуда: Комсомольск-на-Амуре
Контактная информация:

Житель г. Комсомольска-на-Амуре осужден за угон автомобилей

Сообщение Talismanchik » 04 дек 2015, 01:08

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего комсомольчанина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как установил суд, в августе 2014 г. подсудимый поздно вечером проник в салон автомобиля «Тойота Королла», припаркованного во дворе дома по проспекту Победы г. Комсомольска-на-Амуре. С помощью отвертки завел двигатель и угнал автомобиль, на котором ездил по улицам города до 13 часов следующего дня, пока не был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в июле 2015 г. он же, воспользовавшись тем, что двери находящегося во дворе дома по проспекту Победы автомобиля «Тойота Калдина» были открыты, сел на водительское сиденье, завел двигатель, соединив провода зажигания между собой, и угнал транспортное средство. В 5 часов утра следующего дня подсудимый был задержан сотрудниками ДПС, которые имели основания полагать, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

С предъявленным обвинением подсудимый согласился.

Суд приговорил комсомольчанина к 2 годам 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 мес. и лишил его на 2 года права управления транспортным средством.

Источник: Прокуратура Хабаровского края

Вернуться в «Криминальные хроники»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость